Links
اهلا وسهلا بكم في منتديات الاتحاد الكويتي لسباق حمام الزاجل كلمة الإدارة


> منتديات الاتحاد الكويتي لسباق حمام الزاجل > المنتدي العام > المنتدي العام / Public Forum > طريقة طيران الحمام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: نتيجة السباق السابع - الجبيل 320 كم - لنادي الوفرة غربي (آخر رد :الأتحاد الكويتي)       :: نتيجة السباق السابع - الجبيل 320 كم - لنادي الوفرة شرقي (آخر رد :الأتحاد الكويتي)       :: نتيجة السباق السابع - الجبيل 320 كم - لنادي الوفرة مشتركة ( غربي وشرقي) (آخر رد :الأتحاد الكويتي)       :: نتيجة السباق العاشر - الجبيل 320 كم - لنادي سلوى (آخر رد :الأتحاد الكويتي)       :: نتيجة السباق العاشر - الجبيل 320 كم - لنادي أم الهيمان (آخر رد :الأتحاد الكويتي)       :: نتيجة السباق العاشر - الجبيل 320 كم - لنادي الفنيطيس (آخر رد :الأتحاد الكويتي)       :: نتيجة السباق العاشر - الجبيل 320 كم - لنادي الفروانية (آخر رد :الأتحاد الكويتي)       :: نتيجة السباق العاشر - الجبيل 320 كم - لنادي العبدلي (آخر رد :الأتحاد الكويتي)       :: نتيجة السباق العاشر - الجبيل 320 كم - لنادي الصباحية (آخر رد :الأتحاد الكويتي)       :: نتيجة السباق العاشر - الجبيل 320 كم - السباقات المشتركة (آخر رد :الأتحاد الكويتي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 09-30-2012, 03:02 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
nabil
عضو خاص
افتراضي طريقة طيران الحمام

ربما كان الحمامُ أكثرَ الطيور التي يقابلها الإنسان في حياته اليومية، وعندما يراقب عن كثَب هذه الكائنات الصغيرة التي لا تشدُ انتباه أحدٍ، تَظهرُ لنا معجزة الخلق فى الطيران ، ولكي نرى هذه الحقيقة تعال نعى ندقق فى كيفية إقلاع الحمام من الأرض إلى الهواء، ولنشهد هندسيةَ تصاميمه الكاملة. حيث تقفز الحمامة أولاً باتجاه الأعلى لحظة انفصالها عن الأرض ترفع جناحاها، ثم تميل إلى الأمام قليلاً، وتعلو بحيث تستطيع التقدم في الجو. أما الطيور التي هي أكبر من الحمامات لا تستطيع فعل هذه الحركة الصعبة أكثر من مرتين، وإذا كان الطائر كبيراً كـألبتروس Albatros فلا يستطيع فعل هذه الحركة أبداً، ولذلك كان لها تقنيات إقلاع مختلفة.

على سبيل المثال : الإقلاع تدريجياً في ميدان طويل، وهذه هي الطريقة التي يستخدمها الناس في الطائرات...حيث تكون اللحظةُ الأولى من الإقلاع هي أصعب مرحلة بالنسبة لعامة الطيور، ثم تحلِّق بسهولة تامة في الفضاء. حسنٌ ما الذي يؤمِّن للطائر تعلقه في الجو بعد إقلاعه أول مرة؟ الجواب يكمن في التصميم الهندسي الكامل الموجود تحت جناحي الطائر. فالقسم الخلفي لجناحي الطائر ينثني للأسفل قليلاً، يصطدم الهواءَ المار من أسفل الجناح بهذا الانثناء ويتكاثف، وبهذا يرتفع الطائر باتجاه الأعلى. أما الهواء المار من القسم الأعلى للجناح، فيدفع القسم الأمامي في الجناح للأعلى، ويقِلُّ ضغط الهواء الذي فوق الجناح مما يَجْذِب الطائر إلى الأعلى.

ذا كان هناك مجرى هواء كاف فإن قوة الجاذبية المتكونة فوق الجناح وقوة الرفع تحت الجناح كليهما تكفي لتعلّق الطائر في الجو، يستطيع كثير من الطيور البقاءَ في الجو لساعات باستخدام الرياح الصاعدة فقط دون أن يرفرف جناحيه







آخر تعديل nabil يوم 09-30-2012 في 03:09 AM.
رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:02 PM.


Powered by vBulletin® Special Version Ultimate Users, Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Powered By SZ4h.com

جميع الحقوق محفوظة لموقع ومنتدي الاتحاد الكويتي لسباق حمام الزاجل